CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Столичные строители не имеют проблем с поставками высокотехнологичного оборудования

Столичные строители в настоящее время не испытывают проблем с поставками сложного и высокотехнологичного оборудования. Об этом рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его сведениям, на тех объектах, которые уже возводятся, ведомство не заметило срывов поставок и сроков, а по новым идет работа по поиску аналогов.

«Ситуация, конечно, непростая, но на сегодня проблем с поставками сложных механизмов и высокотехнологичного оборудования на стройки Москвы не отмечается. По тем объектам, которые уже возводятся, мы не фиксируем срывов поставок и сроков, а по новым идет работа по поиску аналогов», – пояснил Войстратенко.

Он отметил, что строители могут найти аналоги сложного оборудования от других поставщиков, в том числе и отечественных.

«Безусловно, положительный эффект дает и программа импортозамещения, которая была запущена несколько лет назад», – добавил председатель Мосгосстройнадзора.

Напомним, что глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов заявлял, что в настоящее время столичные строители не испытывают проблем с поставками импортного оборудования и материалов.

«По состоянию на текущий момент каких-то проблем с поставками импортных стройматериалов и сложного технологического оборудования нет», – заявлял Загрутдинов.

В частности, по его словам, по уже реализуемым проектам поставки законтрактованы, блокировок по ним нет.

Ранее мы писали о том, что абсолютно все необходимое для работы Мосгаза производится в России, в том числе на собственных мощностях АО «Мосгаз». Решить проблему импортозамещения позволили меры по локализации и расширению производства, кооперация с российскими производителями, разработка и внедрение типовой линейки ГРП, ГРПШ и ГРПБ, газовых котельных станций и крышных котельных мощностью от 5 до 25 МВт.

15 марта 2022 13:01

  Госинспекция по недвижимости стала использовать лазерные сканеры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.