CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За год МОЭК подключила более 450 московских объектов

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) за год подключила к системе теплоснабжения 458 новых столичных объектов. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Суммарная подключенная тепловая нагрузка составила 1095,6 Гкал/ч, что сопоставимо по потреблению тепла с тремя крупными районами Москвы. Это Вешняки, Гольяново и Измайлово с населением более 390 тысяч человек. Общий прирост новой тепловой нагрузки в Москве составил 12% относительно 2020 года», – указывается в сообщении.

Уточняется, что в 2021 году к системе теплоснабжения подключены 42 дома по реновации и девять объектов транспортной инфраструктуры.

«Также подключены дом-музей семьи Третьяковых, ледовый дворец «Кристалл», реабилитационный детский центр, вторая очередь комплексной реконструкции территории Центрального стадиона «Динамо», центр спорта и образования «Самбо-70», театр на Малой Бронной», – перечисляется в пресс-релизе.

Напомним, что МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Ранее мы писали о том, что в МОЭК прокомментировали рекордно выросшие счета за тепло в Москве. В СМИ и социальных сетях появились публикации о рекордно выросших счетах за отопление квартир в некоторых районах Москвы и Подмосковья (в некоторых случаях квартплата москвичей увеличилась почти в два раза). Проверить правильность начислений уже обещали Департамент ЖКХ Москвы, Мосжилинспекция и столичная прокуратура, а также Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

15 марта 2022 15:46

  «Мосинжпроект» вновь возглавил топ-10 инжиниринговых компаний России

АКТУАЛЬНО