CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В строительной отрасли столичного региона выросло число вакансий

Застройщики нуждаются в риелторах и агентах по продажам. Как рассказали изданию РИА «Недвижимость» в пресс-службе сервиса HeadHunter, число подобных вакансий в Москве за месяц выросло в четыре раза.

Показало рост и число вакансий в стройотрасли в целом. Как отмечают представители рекрутингового ресурса, 47% из общего числа опубликованных вакансий приходится на строительные компании, 24% – на риелторов и агентов по продажам, а остальная доля – это высший менеджмент и рабочий персонал.

«В начале марта в Москве и Московской области суммарно насчитывалось 8,1 тысячи вакансий, тогда как в начале февраля их было 4,2 тысячи», – рассказали в пресс-службе. 

Однако представители сервиса Superjob отметили, что уже в ближайшее время эти места перестанут быть вакантными. В России есть масса пострадавших от кризиса сегментов экономики, именно из них кадры и могут перейти на строительный рынок, и ряд текущих вакансий будет закрыт.

Как мы сообщали ранее, с недостатком рабочей силы может столкнуться и стройрынок Приморья. В связи с ростом курса доллара сотрудники из стран СНГ могут покинуть Россию. Поэтому местные предприниматели выступили с инициативой о полном снятии санкций на работу северокорейских граждан.

«Представители строительной отрасли Приморья, у которых работает иностранная рабочая сила, выходили с инициативой, что нужно проработать вопрос о разрешении, о снятии санкций на въезд северокорейских рабочих», – говорилось в сообщении.

16 марта 2022 10:56

  Снимать маленькое жилье дороже с каждым годом

АКТУАЛЬНО