CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реализация стройматериалов в марте выросла в 2,5 раза

Продажи товаров для строительства и ремонта в начале марта выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, средний чек  – почти вдвое. Об этом сообщается в исследовании аналитического ресурса «Чек Индекс».

Так, эксперты проанализировали данные более 1 миллиона онлайн-касс в России. Выяснилось, что за период с 1 по 10 марта 2022 года объем продаж товаров для строительства, ремонта и хозяйства вырос на 148% год к году, а средний чек – на 81%, до 12 378 рублей, благодаря большему объему покупок за одно посещение магазина.

Примечательно, что объем продаж в онлайне вырос почти в два раза – на 192%, а доля интернет-заказов составила 35% от всего объема покупок. Такую динамику продаж эксперты связывают в несколькими факторами.

«В их числе ремонтные потребности новоселов-горожан как результат высоких темпов жилищного кредитования за прошедшие годы. Распространение удаленной или гибридной форм офисной работы за время пандемии обеспечило дополнительный стимул к обустройству дач. Более ранняя весна по сравнению с прошлым годом также способствует росту продаж садовых товаров», – объясняют эксперты в исследования.

Наиболее популярны среди россиян оказались строительные сухие смеси, средства для покраски и косметических работ (клей, краски, обои и другие), а также ручной и электроинструмент для работы на даче и в саду.

Ранее мы писали о том, что профильные комитеты Госдумы планируют внести предложения, связанные с государственным регулированием цен на ряд продуктов. Информацией об этом поделился замсекретаря генсовета «Единой России» Александр Хинштейн.

16 марта 2022 11:31

  Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

АКТУАЛЬНО