CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проблемном доме в Кокошкине продолжается демонтаж фасада

Работы по демонтажу фасада в настоящее время продолжаются в проблемном доме в Кокошкине (улица Труда, дом 8, НАО). Как сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, на стройплощадке задействовано 30 рабочих.

Напомним, что на недостроенном предыдущим застройщиком объекте фасад и наружные стены не соответствовали современным требованиям пожарной безопасности и энергоэффективности. Фасад сейчас находится в аварийном состоянии. Поэтому он будет заменен на современный вентилируемый.

«Фактически техзаказчик проводит новое проектирование объекта, но дольщикам опасаться не стоит, планировочных решений это не затрагивает. Проект сейчас на выходе, сняты все замечания экспертизы, получены все необходимые технические условия», – рассказал генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Помимо демонтажных работ, в настоящее время генподрядчиком проекта ООО «Велес-Строй» ведется вывоз кирпичного боя и замусоренного грунта.

Инвестиционный контракт на строительство проблемного дома был заключен в 2004 году, к работам прежний застройщик ООО «АИС-Проект» приступил в 2005 году. Через четыре года строительство остановилось. С 2014 года застройщик находится в процедуре банкротства. Для завершения строительства и передачи квартир дольщикам столичному фонду объект был передан в 2020 году.

Ранее мы сообщали о том, что на проблемном доме в Кокошкине начались фасадные работы.

16 марта 2022 12:13

  65-70% покупателей жилья в ТиНАО – москвичи

АКТУАЛЬНО