CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Половина арендодателей квартир настаивают на наличном расчете

Почти 60% арендодателей московского жилья настаивают на наличной форме расчетов. Об этом сообщает в своем исследовании «Инком-Недвижимость».

«Сегодня 60% наймодателей предпочитают принимать арендные выплаты наличными, тогда как в стабильных условиях таких насчитывается не более 30%. При этом многие хотели бы организовать оплату с привязкой к валюте, но обстоятельства складываются против», – поясняют в компании.

Отмечается, что число предложений увеличилось с начала марта на 28%. Тем не менее оттока арендаторов из Москвы не наблюдается.

«Обычно пополнение предложения в секторе аренды – циклический процесс, и как раз весной идет первый прилив (когда активизируются арендодатели московских квартир на дачный период). С другой стороны, некоторые собственники, которые планировали когда-нибудь в среднесрочной перспективе сдавать жилье, решили не откладывать», – рассказывают эксперты компании.

Например, в сегмент найма в числе прочих активно поступают квартиры, приобретенные в период ажиотажного покупательского спроса в 2021 году, – лоты с отделкой в новостройках. При этом объекты, перешедшие из продажи в аренду, составляют не более 6% в экспозиции найма.

В компании также отмечают, что арендное жилье не дешевеет. Усредненная ставка найма старомосковского жилья сегодня сохраняется на уровне февраля и составляет 47 480 руб.

Ранее мы писали о том, что аренда квартиры в России за 2021 год стала еще выгоднее, чем ипотека, из-за увеличения цен на недвижимость и роста ставок. Наибольшую экономию получают арендаторы в Москве, Казани и Уфе, говорится в исследовании «Циан. Аналитики».

16 марта 2022 13:02

  22 млрд рублей выделят на ремонт учреждений культуры в регионах
АКТУАЛЬНО