CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Реконструкция станции МЦД «Каланчевская» завершена на 56%

Работы по реконструкции станции МЦД «Каланчевская» в центре Москвы выполнены на 59%. Такую информацию публикует пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В столице продолжаются активные работы по реконструкции участка железной дороги Каланчевская − Курская, включая сам остановочный пункт «Каланчевская». Реконструкция станции выполнена более чем наполовину», – информировал Бочкарев.

На данном объекте строится вторая пассажирская платформа, а также пассажирский вестибюль. Проект предполагает две платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров в солнечную погоду и при осадках. Под эстакадой будет оборудовано пространство с терминалами, кассами, туалетами и другой инфраструктурой.

«Здесь сформируется важный транспортный узел, который объединит маршруты второго и четвертого Московских центральных диаметров. Благодаря реконструкции удобнее станет пересадка на метро и городской наземный транспорт, улучшится связь с тремя вокзалами – Ленинградским, Ярославским и Казанским», – пояснил Бочкарев.

Платформа будет адаптирована под эксплуатацию маломобильными гражданами, пенсионерами и родителями с колясками, здесь установят лифты и эскалаторы.

Напомним, что всего в 2022 году в Москве будет открыто 10 новых станций МЦД. Как мы сообщали ранее, для пассажиров станут доступны станции «Печатники», «Марьина Роща», «Минская», «Очаково», «Мещерская», «Переделкино», «Лесной Городок», «Толстопальцево», «Тимирязевская» и «Окружная». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, текущий год не будет уступать предыдущим по интенсивности ввода транспортной инфраструктуры.

16 марта 2022 18:32

  В 2022 году в Москве откроют 10 новых станций МЦД

АКТУАЛЬНО