CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Москвы вновь проиграли дело о сносе салона красоты Наташи Королевой

Власти Москвы вновь проиграли суд по делу о сносе салона красоты Наташи Королевой на Мосфильмовской улице. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу департамента городского имущества (ДГИ) и столичного правительства на решение, которое принял в ноябре арбитражный суд Москвы. Речь идет о признании самостроем здания площадью почти 473 квадратных метра, расположенного по адресу: Мосфильмовская улица, 70, строение 1. 

Юридически объект находится в долевом владении – часть принадлежит компании «Донстрой», а другая – предпринимателю Наталии Порывай, более известной как певица Наташа Королева. На первом этаже постройки находятся контрольно-пропускной пункт ЖК «Воробьевы горы» и другие объекты, а на втором – салон красоты исполнительницы хита «Маленькая страна».

Власти Москвы считают, что здание имеет признаки самостроя, и требуют, чтобы владельцы его ликвидировали. Однако апелляционный суд согласился с решением нижестоящей инстанции о неправомерности таких требований.

Как мы сообщали ранее, судебные эксперты установили, что единственное нарушение при строительстве объекта – это отсутствие условий для эксплуатации маломобильными группами населения. Однако такая проблема решается простой реконструкцией, а постройка в целом не создает угрозы для жизни и здоровья граждан. На этом основании в иске ДГИ было отказано. Сама певица также неоднократно заявляла, что здание было построено на законном основании.

16 марта 2022 19:14

  В рейтинг крупнейших компаний России вошли 16 девелоперов

АКТУАЛЬНО