CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы пообещал строить дороги и метро «до последнего»

Мэр Москвы Сергей Собянин не намерен останавливать строительство метро и новых дорог. Об этом столичный градоначальник сообщил во время совещания у президента России Владимира Путина о мерах социально-экономической поддержки регионов.

«В частности, в Москве мы не останавливаем строительство метрополитена, закупку транспорта, работу  по реконструкции пригородного сообщения и строительство центральных диаметров, а также строительство дорог. Все эти программы будут до последнего реализовываться», – подчеркнул глава московской администрации.

Также Сергей Собянин добавил, что власти Москвы в связи с санкциями не будут отказываться от ранее намеченных планов по строительству социальных учреждений.

«Безусловно, мы будем поддерживать те решения, которые принимаются на федеральном уровне, индексировать свои социальные льготы, социальную помощь», — заявил Собянин.

Напомним, сейчас в Москве идет активное строительство 10 станций МЦД, которые откроются в 2022 году «Печатники», «Марьина Роща», «Минская», «Очаково», «Мещерская», «Переделкино», «Лесной Городок», «Толстопальцево», «Тимирязевская» и «Окружная».

Также на высокой стадии готовности является транспортный узел возле железнодорожной станции «Каланчевская». Как мы сообщали ранее, сейчас степень ее готовности оценивается в 56%.

16 марта 2022 20:40

  Власти упростят продажу жилья, купленного на материнский капитал

АКТУАЛЬНО