CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Меры поддержки регионов помогут сэкономить 300 миллиардов рублей из бюджета

Вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании о мерах социально-экономической поддержки субъектов РФ рассказал Владимиру Путину, что дополнительный набор мероприятий, направленных на помощь регионам, поможет сэкономить местным бюджетам около 300 миллиардов рублей.

Хуснуллин отметил, что такой набор мер был утвержден накануне и в будущем принесет существенные плоды.

«Это предоставление регионам дополнительных бюджетных кредитов на погашение задолженности в 2022 году по государственным ценным бумагам и коммерческим займам. Это даст экономию порядка 255 миллиардов рублей», – объяснил чиновник.

Также вице-премьер подчеркнул, что если освободить регионы от уплаты федеральных кредитов, это принесет в их бюджет еще 60 миллиардов рублей в 2022 году. 

Кроме того, Марат Хуснуллин подчеркнул, что в помощи нуждаются не только граждане России, но еще и застройщики, которые тоже оказались в тяжелом положении, а потому субсидировать правительство должно не только ипотеку, но и проектное финансирование.

«Нужно принять меры по поддержке не только ипотеки, но и застройщиков. У нас сегодня на счетах эскроу 3,2 трлн рублей средств граждан. Поэтому нам сейчас нужно срочно выработать меры, как обеспечить финансирование как объектов высокой степени готовности, так и объектов, которые только начаты», – сказал он.

Как мы сообщали ранее, по итогам собрания глава государства отметил, что деньги на финансирование стройотрасли будут выделяться в полном объеме, однако сроки реализации проектов могут сдвинуться.

16 марта 2022 20:22

  Госкорпорация «Росатом» планирует построить на Сахалине комплекс ветряных электростанций

АКТУАЛЬНО