CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Омск стал третьим регионом присутствия девелопера «Эталон»

Омск стал третьим регионом присутствия группы «Эталон», сообщает пресс-служба девелопера после Санкт-Петербурга и Московского региона. Проект ЖК «Зеленая река» от «Эталона» получил аккредитацию Альфа-Банка.

Аккредитация ЖК «Зеленая река» означает, что банк провел тщательную проверку проекта и готов принимать заявки на ипотеку. Список аккредитованных банком объектов доступен на сайте.

Семейная ипотека в Альфа-Банке доступна по ставке от 5,39% годовых. Кредит предоставляется семьям с ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. Минимальный первоначальный взнос составляет от 20% от стоимости жилья, сумма кредита – не более 6 млн рублей, максимальный срок кредитования до 30 лет. В рамках программы можно приобретать жилье не только в новостройке от застройщика, но и можно рефинансировать уже имеющуюся ипотеку на этих же условиях (в том числе по договору уступке права требования от физического лица). Возможно также оформление семейной ипотеки по паспорту при минимальном первоначальном взносе от 30%, максимальном сроке кредитования – до 20 лет.

 Льготную ипотеку на квартиру в ЖК «Зеленая река» можно получить по ставке от 6,49% годовых. Программа предусматривает покупку строящейся или готовой квартиры у застройщика с максимальной суммой кредита до 3 млн рублей. Размер первоначального взноса начинается от 20%, максимальный срок кредита – 30 лет. Возможно оформление господдержки по паспорту при минимальном первоначальном взносе от 30%, максимальном сроке кредитования до 20 лет.

Жилой квартал «Зеленая река» будет возведен на участке площадью 164 га на левом берегу реки Иртыш, в Кировском округе города Омска. Проект создан в соответствии с концепцией «пятнадцатиминутного города». Первая очередь будет включать 14 жилых домов переменной этажности с ожидаемой реализуемой площадью около 150 000 квадратных метров, детский сад, встроенные коммерческие помещения, паркинги. Старт продаж в проекте запланирован на первое полугодие 2022 года.

  В рейтинг крупнейших компаний России вошли 16 девелоперов

Основанная в 1987 году, группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн квадратных метров.

Благодаря интегрированной бизнес-модели группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн квадратных метров, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 000 квадратных метров на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что Альфа-Банк повысил ипотечные ставки после объявления о санкциях.

18 марта 2022 04:20


АКТУАЛЬНО