CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

При отделке метро будут использованы только российские материалы

Специалисты во время отделки и при оформлении станций московского метро будут использовать только отечественные материалы, заявил директор программы проектов дивизиона по строительству метро ГК «Мосинжпроект» Валерий Вязовой. Об этом пишет «Интерфакс».

«При разработке архитектурных решений и вариантов отделки необходимо ориентироваться на российские материалы. Именно они будут использоваться в дальнейшей работе», – объяснил Вязовой, комментируя старт конкурса на архитектурный облик двух станций Бирюлевской линии.

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал архитекторов не забывать о функциональном назначении станций и локализации производств используемых материалов.

«Безусловно, мы ищем яркий дизайн, смелые идеи и wow-эффект, но нужно учитывать и экономику строительства, вопросы локализации производств используемых в отделке материалов», – отметил Кузнецов.

Соучредитель ГК «ЦЕНТР» (оператор конкурсов на дизайн метро в Москве) Сергей Георгиевский рассказал, что для архитекторов проводятся семинары, где подробно рассказывается об отечественных материалах.

«Такие семинары проводились и ранее. На них архитекторы могут узнать о тех материалах, которые добываются и обрабатываются у нас в стране», – добавил он.

Напомним, что профильные комитеты Госдумы планируют внести предложения, связанные с государственным регулированием цен на ряд продуктов.

Эту меру уже прокомментировал вице-спикер ГД Александр Жуков. По его словам, ответом продавцов на нерыночное регулирование цен может стать дефицит товаров, а потому необходимо «взаимодействовать с правительством по номенклатуре, мерам, которыми хотим демпировать рост цен».

Ранее мы писали о том, что власти Подмосковья намерены усилить контроль за ценовой политикой поставщиков материалов, применяемых для строительства социальных объектов и инфраструктуры.

17 марта 2022 17:00

  Площадь торгового центра «Алтуфьево» планируют увеличить