CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Raven Property передаст управление российскими объектами локальным менеджерам

Британская компания Raven Property, занимающаяся инвестициями в складскую недвижимость, отдаст активы Raven Russia Cyprus Limited кипрской Prestino Investments, которой управляет российская команда менеджеров, передает издание РИА «Недвижимость».

«События 24 февраля 2022 года и последующее воздействие санкций сделали невозможным продолжение деятельности в ее нынешнем виде, и совет директоров объявляет, что он заключил соглашение, позволяющее ему отказаться от своего российского бизнеса в пользу Prestino Investments, которой будет владеть и управлять российская команда менеджеров Raven во главе с Игорем Богородовым», – цитирует издание представителей компании.

Уточняется, что компания Prestino Investments покупает активы по номинальной стоимости. Если опцион будет исполнен, Raven Property Group сохранит долю в Raven Russia Cyprus Limited за счет действующих необеспеченных кредитов на сумму в 41 миллион фунтов и 1,1 миллиарда рублей и привилегированных акций стоимостью 678 миллионов фунтов.

Также компания заявила, что прекращает торги как обыкновенными, так и привилегированными акциями на Йоханнесбургской, Лондонской, Московской и Международной фондовых биржах. 

«Совет намеревается, как только это станет возможным, подготовить и разослать циркуляры держателям как обыкновенных, так и привилегированных акций, а также созвать собрание, чтобы предложить необходимые решения для отмены лондонских листингов обоих классов акций. Он также попытается отменить вторичные листинги акций компании на TISE, JSE и Moex», – подчеркивает источник.

Напомним, что в связи с началом российской спецоперации на территории Украины многие страны отказались продолжать свою деятельность в стране. Как мы сообщали ранее, на территории России прекратил деятельность финский строительный концерн SVR. Также с российского рынка ушли многие бренды, в том числе McDonald’s, IKEA, Uniqlo, Apple и многие другие.

17 марта 2022 19:14

  Stone Hedge вошел в топ-3 застройщиков офисной недвижимости в России
АКТУАЛЬНО