CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Производители импортозамещающих товаров смогут арендовать участки за 1 рубль в год

Компании, производящие товары, необходимые в рамках политики импортозамещения, смогут получить льготные условия аренды земельных участков в Подмосковье. Московская областная дума приняла законопроект о предоставлении таким предприятиям земли в аренду за 1 рубль.

Как рассказал спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, соответствующее решение уже окончательно принято.

«Проектом закона определяется размер льготной арендной платы (1 рубль в год), срок действия льготной арендной платы (не более 3 лет), определено, что случаи установления льготной арендной платы по договорам аренды за земельные участки, находящиеся в собственности Московской области, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается правительством Московской области», – отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Как рассказал председатель комитета по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин, представляя законопроект, он разработан с целью создания современных производств продуктов импортозамещения на территории Подмосковья.

Как мы сообщали ранее, в Москве выпустили ряд мер, направленных на поддержку застройщиков. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что текущие ставки на аренду земли под застройку будут зафиксированы на ближайший год.

Также девелоперы смогут получить отсрочку на шесть месяцев по арендным платежам и плате за изменение вида использования земельного участка за второй квартал 2022 года.

17 марта 2022 19:57

  Аквапарк в Зеленограде перестроят под центр социального обслуживания населения
АКТУАЛЬНО