CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эксперт сравнил отмену строительных требований с отказом от ПДД

Правительство активно работает над поддержкой застройщиков. Как заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин, в стране намерены в скором будущем отказаться от всех обязательных строительных требований. Зампред кабмина подчеркнул, что это не повлияет на качество возводимых объектов.

«В течение ближайшего месяца полностью уйдем от всех обязательных требований, мы уже подготовили все решения, без потери для качества и безопасности», – заявил  Хуснуллин. 

Эту информацию изданию CUD.NEWS прокомментировал руководитель PR-направления компании VEKA Rus Сергей Ельников. По его словам, на данный момент трудно предсказать, чем грозит стране такое решение. 

«Тональность высказывания не оставляет места сомнениям: говоря «полностью» и «от всех», имеется в виду то, что имеется в виду. Представьте, что в стране отменяют действие правил ПДД и убирают с дорог все камеры, одновременно считая при этом, что происходящее никак не скажется на безопасности дорожного движения. Остается надеяться, что высказывание Марата Шакирзяновича – это риторическая фигура, и речь идет не о полном, но о частичном отказе от обязательных требований», – считает эксперт. 

По мнению Ельникова, предметно говорить о том, чем может грозить отрасли такое решение, будет возможно только тогда, когда станет понятен его объем и точное содержание.

Напомним, что пойти на такой шаг правительство решило в рамках мер, направленных на поддержку строительной отрасли.

Кроме того, как мы сообщали ранее, президент России Владимир Путин объявил, что деньги из федерального бюджета на строительство, инфраструктурные кредиты и дороги продолжат выделяться в полном объеме. Однако глава государства не исключил, что сроки реализации ряда проектов могут сдвинуться.

17 марта 2022 21:56

  Минстрой в 2022 году определится по сокращению мигрантов на стройках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.