CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ распространил льготную ипотеку на покупку домов у индивидуальных застройщиков

ВТБ заявил о расширении ипотеки с государственным субсидированием. Теперь меры поддержки будут охватывать частные дома с участком от застройщиков – индивидуальных предпринимателей.  Информацией об этом делится пресс-служба банка.

«ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых жилых домов с земельным участком у застройщиков – индивидуальных предпринимателей. Ранее на льготных условиях можно было приобрести объекты только у юридических лиц», – говорится в сообщении.

Примечательно, что кредит на покупку частного дома можно также оформить в рамках программ «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека», однако в этих конкретных случаях сделка возможна только с застройщиком-юрлицом.

Максимальная сумма кредита в рамках программы господдержки составляет 3 млн рублей, а срок – до 30 лет. Отмечается, что сниженная ставка будет актуальна в течение всего срока действия договора.

Как мы сообщали ранее, Минтруд РФ поддержал продление мер поддержки, связанных с обеспечением жильем семей с детьми. В частности, речь идет о льготной программе «Семейная ипотека» и выплате 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита многодетным семьям.

«Мы, безусловно, поддерживаем продление таких мер. Продлевать надо и то, и другое», – сообщила  первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина на расширенном заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Мера будет продлена до 1 июля 2023 года.

17 марта 2022 22:30

  В ВТБ начали принимать заявки на льготную ипотеку под 8,7%

АКТУАЛЬНО