CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На территории ЖК «Испанские кварталы» в Новой Москве появится экокластер

ГК «А101» начинает строительство экокластера с пунктом раздельного сбора вторичных материальных ресурсов на территории ЖК «Испанские кварталы» в Новомосковском округе Москвы. Проект разработан в сотрудничестве с активной группой местных жителей.

Экокластер разместится в первом районе жилого комплекса. Помимо пункта раздельного сбора отходов, здесь появятся пространства для проведения просветительских мероприятий экологической направленности. В их числе – арт-пространства для детей и подростков, а также сцена с амфитеатром для лекций, конкурсов или небольших концертов. Кроме того, территория будет комплексно озеленена, на ней будут установлены малые архитектурные формы экологической тематики.

На переработку можно будет сдать бумагу, картон и упаковку из-под яиц, металл, тетрапак, стекло, включая битое, пакеты, а также твердый пластик из-под напитков и бытовой химии. Также можно будет принести фломастеры, ручки, винные пробки, зубные щетки, деревянные палочки от суши и многое другое. Все сдаваемые фракции будут переданы операторам, имеющим лицензию для ведения данной деятельности и работающим в соответствии с нормами действующего экологического законодательства.

Открытие экокластера – часть программы ГК «А101» по системному созданию в жилых районах девелопера пунктов приема вторичных материальных ресурсов в рамках жилых комплексов группы или в непосредственной близости от них.

«Мы отмечаем растущий интерес к ТиНАО со стороны молодежи и людей среднего возраста, которых волнуют вопросы охраны окружающей среды и снижения антропогенного воздействия на нее. Открытие первого подобного пункта в Коммунарке показало востребованность экоактивностей в локации – за первые три месяца работы его посетили более 1100 человек со всех районов ТиНАО. Аналогичный пункт может увеличить нынешние объемы сбора в 3-4 раза», – сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

  Выбраны три отрасли экономики под использование отходов производства

Ранее мы сообщали о начале строительства последнего здания в ЖК «Испанские кварталы».

18 марта 2022 10:38

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.