CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент призвал ускорить строительство последнего участка трассы «Таврида»

Президент России Владимир Путин призвал быстрыми темпами завершить строительство последней очереди крымской трассы «Таврида».

«Хочу особо подчеркнуть: по всем инфраструктурным проектам – там, где это возможно, – нужно, конечно, ускорять работу. Так, следует максимально оперативно завершить строительство последнего восьмого этапа автомобильной трассы «Таврида», – сказал Путин в ходе совещания по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

Он похвалил качество проведенных строительных работ на законченных участках трассы и добавил, что восьмой этап готов более чем наполовину.

«Это очень важно, это ключевой участок всей магистрали. С вводом его в эксплуатацию будут открыты новые удобные и современные подъезды к Севастополю», – сказал Путин.

Строительство «Тавриды» началось в мае 2017 года. Это автодорога категории IВ, на которой построено 19 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов.

Федеральная трасса «Таврида» идет от Крымского моста в Севастополь и состоит из восьми этапов. Семь участков четырехполосного шоссе общей протяженностью свыше 250 км в Крыму построены, их стоимость составила около 150 млрд рублей. Движение по четырем полосам «Тавриды» от Керчи до Севастополя было запущено в конце августа 2020 года.

Стоимость восьмого, севастопольского, участка длиной более 6 км оценивалась в 9 млрд рублей. Его планировалось сдать до конца 2021 года. Позднее срок ввода был перенесен на 2023 год.

Единственным исполнителем работ на «Тавриде» является компания «ВАД». Магистраль строится за счет средств ФЦП развития Крыма и Севастополя.

Ранее мы писали о том, что последний участок «Тавриды» завершат раньше срока.

18 марта 2022 07:04

  «ДОМ.РФ» выставил на торги землю под строительство жилья в Нижегородской области

АКТУАЛЬНО