CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Карен Оганесян: «Архитектура и качество федеральных соцобъектов из-за ухода иностранных компаний не упадут»

Уход из России известных компаний в сфере архитектуры не скажется на строительстве федеральных социальных объектов, заявил генеральный директор ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

«У нас хватает своих высококвалифицированных специалистов как в области архитектуры, так и в области инженерии. В нашей практике были только единичные случаи, когда мы работали с иностранными специалистами. И это больше было на уровне консультаций», – отметил Оганесян.

По его словам, иностранные архитекторы и архитектурные бюро, как правило, делают только концепцию объекта, а 99% объектов делают наши соотечественники.

«Кроме того, иностранные специалисты не знают нашу нормативную базу, строительные требования, поэтому их проекты всегда адаптируются российскими специалистами. Так что качество и архитектурный облик объектов не упадут», – заверил Оганесян.

Глава компании напомнил, что сегодня в портфеле компании 156 различных объектов культуры, образования, здравоохранения и спорта.

ППК «Единый заказчик в сфере строительства» была создана 1 февраля 2021 года для эффективной реализации федеральных целевых программ и национальных проектов. Компания работает с объектами капитального строительства в области образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета.

Ранее мы сообщали о том, что ППК «Единый заказчик в сфере строительства» за год сдала 11 объектов.

18 марта 2022 11:16

  Александр Хинштейн: С защитой сведений о недвижимости  граждан надо что-то делать

АКТУАЛЬНО