CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Опрос: 24% россиян копят на недвижимость

Специалисты сервиса «Зарплата.ру» провели исследование на тему накоплений российских граждан. Согласно опросу, который проводился среди 2210 жителей России от 18 до 55 лет, порядка 71% граждан откладывают часть заработной платы на те или иные нужды.

Большинство опрошенных граждан признались, что формируют подушку безопасности «на черный день». 24% респондентов копят на недвижимость, 18% собирают средства на крупные покупки, 13% – на отпуск. Еще 6% откладывают деньги на ремонт уже имеющейся квартиры и лишь 1% – на приобретение дорогостоящей техники.

Многие участники опроса, которым не удается откладывать деньги вообще, называют в качестве причины низкую оплату труда, которой хватает исключительно на удовлетворение базовых потребностей. Такой ответ дали 62% процента опрошенных граждан, не делающих накопления. Доходы еще 20% россиян «съедают» кредиты, а 13% и вовсе считают, что копить бессмысленно.

Что касается объемов накоплений, 38% опрошенных стараются откладывать 10-20% от доходов, а 37% предпочитают класть в копилку меньше 10% заработанного.

«Еще 21% опрошенных не тратят до половины жалованья, а 3% имеют совместный бюджет с супругой или супругом и откладывают одну из зарплат полностью», – говорится в тексте  исследования.

Как мы сообщали ранее, аналитики Райффайзенбанка проанализировали, как россияне копят на ипотеку. Как выяснилось, 68% используют вклады и накопительные счета, 17% обращаются к другим банковским инструментам, в том числе фондовому рынку, а еще треть будущих ипотечных заемщиков откладывают наличные.

18 марта 2022 14:10

  На строительство солнечных электростанций потратят триллион долларов

АКТУАЛЬНО