Открыт конкурс экспертов для проверки безопасности эскалаторов метро
Власти заявили об открытом конкурсе на оказание услуг по проведению экспертизы промышленной безопасности эскалаторов столичного метрополитена. Об этом сообщили в пресс-службе департамента города по конкурентной политике.
«Важно, чтобы компания, которая будет проверять работу эскалаторов, имела соответствующую квалификацию и могла предоставить гарантию исполнения обязательств по контракту. Департамент выступает организатором торгов, занимается согласованием и размещением закупки, осуществляет отбор наиболее подходящих участников на основании оценки потенциальных исполнителей по критериям их опыта и надежности уже на этапе подачи заявок», — рассказал руководитель департамента Иван Щербаков.
По данным, размещенным на сайте Единой информационной системы в сфере закупок, договор с победителем конкурса будет заключен на три года. За этот период компания должна произвести 1225 экспертиз и технических испытаний.
В департаменте также напомнили, что в Московском метрополитене более тысячи эскалаторов. Договором предусмотрена не только диагностика действующих объектов, но и их тщательная отладка после ремонта.
Всего запланировано 868 экспертиз (из них 728 экспертиз по истечении срока службы, 26 после реконструкции, 88 после модернизации, 26 обоснований безопасности с разработкой обоснований безопасности после реконструкции), 357 испытаний с нагрузкой (из них 88 испытаний после проведенных работ по модернизации и 269 – для подтверждения соответствия требованиям безопасности при продлении срока службы сверх нормативов).
Подать заявку на участие в закупке можно до 1 апреля, дата подведения итогов конкурса – 6 апреля.
Ранее мы писали о том, что во время отделки и при оформлении станций московского метро будут использоваться только отечественные материалы. Об этом заявил директор программы проектов дивизиона по строительству метро ГК «Мосинжпроект» Валерий Вязовой. В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов призвал архитекторов не забывать о функциональном назначении станций и локализации производств используемых материалов.