CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Самолет» открывает продажи в ЖК «Верейская 41»

Группа компаний «Самолет» завершила ряд процедур, которые необходимы для открытия продаж в новом проекте жилого комплекса «Верейская 41». Об этом говорится в сообщении стройкомплекса Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста и ответственного секретаря ГЗК Анастасию Пятову.

Она сообщила о том, что застройщик получил разрешение на строительство в прошлом году, также он оформил и разместил проектную декларацию в Единой информационной системе жилищного строительства, что позволяет ему открыть продажи и огласить цены на недвижимость. Продажи помещений будут осуществляться по новой схеме с применением эскроу-счетов.

На данный момент «Самолет» открывает продажи апартаментов в двух корпусах, в которых находятся для продажи 323 квартиры. Всего в комплексе предусмотрено четыре урбан-блока разной этажности, от 2 до 14 этажей, в которых 1298 апартаментов совокупной площадью более 62 тысяч квадратных метров. Все апартаменты будут сдаваться в эксплуатацию с отделкой.

«Выход нового проекта для девелопера – это всегда волнение и гордость. А в сегодняшнее непростое время старт нового проекта – это драйвер для компании и сигнал рынку, что «Самолет» чувствует себя уверенно, имеет устойчивую стратегию и необходимый объем ресурсов для выполнения всех текущих обязательств перед партнерами и клиентами. Мы планируем и дальше выводить новые проекты. МФК «Верейская 41» продолжает линейку наших успешных объектов бизнес-класса, для реализации проекта мы провели архитектурный конкурс и в результате пригласили известное архитектурное бюро. Этот проект точно займет особое место в коллекции современных и качественных комплексов Москвы», – считает управляющий директор группы «Самолет» Дмитрий Волков.

Девелопер «Самолет» – один из крупных российских инвесторов. Он работает в основном в Москве, Московском регионе и Санкт-Петербурге. В портфель его активов входит 15 миллионов квадратных метров недвижимости.

  В клубном доме Bogenhouse открыли продажи апартаментов

Также «Самолет» известен самым крупным размещением облигаций в прошедшем году среди девелоперских компаний – объемом 15 миллиардов рублей. Выпуски по 10 миллиардов разместили ЛСР, «Лидер-Инвест», «ПИК-Корпорация». Для сравнения: в 2020 году самый крупный заем разместила «ПИК-Корпорация» – на 7 миллиардов рублей.

Ранее мы сообщали о том, что группа компаний «Самолет» объявила о запуске проекта по выкупу недвижимости с проживанием.

18 марта 2022 16:24


АКТУАЛЬНО