CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Хамовниках будет отреставрирован второй жилой дом 1910 года постройки

Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома». Объект находится по адресу: Гагаринский переулок, дом 28, район Хамовники, Центральный административный округ города Москвы (ЦАО). Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Этот жилой четырехэтажный дом так же, как и первый дом в Гагаринском переулке, которым занялись власти, был построен в 1910 году, с чем и связана необходимость его реставрации.

«Предусмотрен ремонт мест общего пользования в подъезде: замена окон и дверей, обновление стен, окраска стен и потолка, частичная облицовка плиткой стен, замена покрытия полов тамбура, коридоров, ступеней основной лестницы и площадок лестничных клеток. Помимо этого, проведут обработку ступеней запасного выхода полиуретановым составом, ремонт и окраску металлических ограждений лестниц, замену поручней», – рассказал глава ведомства Валерий Леонов.

В сообщении отмечается, что в части обновления инженерных сетей проектом уже запланированы работы по модернизации системы электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, а также по замене трубопроводов отопления. Далее будет выполнен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций.

Как и с первым домом, чью реставрацию уже анонсировали, для удобства жителей перед входами в подъезды будут установлены решетки для чистки обуви, в местах общего пользования установят новые деревянные окна с сохранением расстекловки, заменят почтовые ящики и установят таблички с номерами этажей. На лестничных клетках и в тамбурах заменят напольную керамогранитную плитку, расчистят и обновят потолки и стены. Помимо этого, специалистам предстоит заменить деревянные поручни лестниц и окрасить металлическое ограждение.

Ранее мы сообщали о том, что в Хамовниках отреставрируют здание 1910 года.

18 марта 2022 17:20

  С 1 сентября начнется реставрация легендарной Ленинки

АКТУАЛЬНО