CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелопер Stone Hedge согласовал проект делового комплекса

Москомархитектура одобрила проект делового комплекса у метро «Савеловская». Об этом говорится в сообщении архсовета Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

Административно-деловой комплекс возведут на улице Двинцева владение 3, в 500 метров от Третьего транспортного комплекса (ТТК) и в шаговой доступности от транспортно-пересадочного узла «Савеловская».

«Две офисные башни будут объединены функциональным стилобатом и станут архитектурной доминантой динамично развивающегося района. Появление нового бизнес-центра в этом районе следует развитию города по принципу полицентричности, когда в центре – крупный транспортный хаб, вокруг него формируется инфраструктура, в том числе торговая и офисная, а замыкают круг жилые проекты. При таком симбиозе выигрывает и город, и его жители, которые получают всю необходимую инфраструктуру в шаговой доступности», – пояснил Кузнецов.

В сообщении отмечается, что совокупная площадь административно-делового квартала составит 93 тысячи квадратных метров, а его архитектура отвечает «принципам вне времени». Офисные здания будут построены в концепции здорового строительства, что означает современные инженерные системы, окна в пол для оптимального уровня инсоляции, возможность естественного проветривания.

«Офисные башни станут своеобразным маяком для удобства ориентации в районе, а продуманная архитектура, благоустроенная территория и удобная инфраструктура будут притягивать жителей. Лаконичная и спокойная сетка фасада подчеркивает пластику и чистоту силуэта бизнес-центра «Stone Савеловская», а панели белого цвета придают зданию воздушность, выделяя его на фоне панорамы города», – подчеркнули архитекторы Александр Цимайло и Николай Ляшенко.

Девелопером вышеупомянутого проекта является Stone Hedge. Также известно, что проектом предусматривается возведение различной инфраструктуры. В стилобатной зоне бизнес-центра появятся рестораны и кафе с летними верандами, столовая для офисных сотрудников, а также еще и полноценный фитнес-центр и другие объекты торговой галереи, которые будут доступны как офисным сотрудникам, так и местным жителям.

  Главный архитектор Москвы рассказал об облике БЦ «Stone Ленинский»

Stone Hedge была создана в 2006 году. Она специализируется на строительстве коммерческой и жилой недвижимости классов «бизнес», «премиум» и deluxe в Москве. На данный момент компания возводит офисный квартал Stone Towers в Бумажном проезде на севере города. На территории квартала также планируется создать парк площадью 5 тысяч квадратных метров, территория которого будет открыта для горожан.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Stone Hedge планирует вложить в строительство четырех бизнес-центров класса А в Москве 35 млрд рублей.

18 марта 2022 17:41


АКТУАЛЬНО