CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Депутат предложил направить 8 млрд рублей на спортплощадки

Замглавы комитета Госдумы по спорту Сергей Бурлаков предложил направить сэкономленные от переноса спортивных турниров из РФ 8 миллиардов рублей на развитие спортивных придомовых площадок. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

«Я предлагаю вложить эти средства в наше будущее. Потратить их на строительство придомовых спортивных площадок и закупку спортивного инвентаря для детей в регионах», – сказал Бурлаков.

Спортивные санкции – это возможность, которую нужно использовать для развития детско-юношеского спорта, продолжил депутат.

«Меня искренне удивляет, что во многих сибирских населенных пунктах дети на уроках физкультуры не занимаются лыжным спортом. Почему? Нет инвентаря. Снег 7 месяцев лежит абсолютно бесплатно, а мы этим не пользуемся. Отец (лыжника) Александра Большунова сохранял снег под стогами сена и сам выкладывал трассу, а в Сибири готовым не пользуются. Мы обязаны исправить это, вложить деньги в наших детей, они будущие чемпионы», – подытожил депутат.

Напомним, что, как заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, более 8 миллиардов рублей, которые были сэкономлены после переноса международных соревнований из РФ, предполагалось направить на развитие российского спорта.

Ранее мы писали о том, что власти Москвы возведут физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с магазинами и общепитом на месте административного здания в Черемушках. На выбранном земельном участке площадью около 0,36 гектара расположено административное здание с магазинами общей площадью порядка 1,5 тысячи квадратных метров. Также по окончании проведения реконструкции совокупная площадь объекта увеличится и составит порядка шести тысяч квадратных метров.

18 марта 2022 22:11

  В подмосковном Ступине построят детский сад на 250 мест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.