CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы поможет сотрудникам иностранных компаний

Мэр Москвы Сергей Собянин организовал центр помощи гражданам, работающим в иностранных компаниях. Организация «Моя работа» расположена на улице Куусинена, передает «Интерфакс».

«Мы создали специализированный кадровый центр, который одновременно работает, с одной стороны, с иностранными компаниями, которые заявляют о возможном сокращении или приостановке деятельности, с другой стороны, мы включили в работу кадровые центры крупных московских предприятий. Это касается и государственного сектора, и коммерческого сектора, начиная от жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и заканчивая торговлей, IT-структурами, оборонным сектором и так далее», – сказал мэр.

Столичный градоначальник также отметил, что сотрудники центра занятости сами будут работать с крупными предприятиями и теми, кто находится в зоне риска, нуждается в сотрудниках. Собянин выразил надежду, что это принесет успех и стабилизирует ситуацию.

«В целом я должен сказать, что Москва переживала разные кризисы, никогда в Москве никакой массовой безработицы не было. Я уверен, что и не будет, потому что есть промышленный потенциал, адаптация рынка к любым условиям и к любым вызовам, она очевидна. Москва – устойчивый в этом отношении город и преодолеет и эти сложности», – подчеркнул Собянин.

Мэр отметил, что в Москве приостановили работу около 300 из нескольких тысяч иностранных компаний и теперь их судьба – в руках владельцев, однако власти Москвы обязаны сделать все, чтобы не оставить без работы российских граждан.

«Наша задача – обеспечить людей, которые там работают трудоустройством в случае сокращения. В основном это хорошо квалифицированные, хорошо оплачиваемые работники, которые, конечно, будут востребованы на других предприятиях Москвы», — сказал Собянин.

Напомним, что многие зарубежные компании отказались продолжать свою деятельность в России, не согласившись с политикой государства в вопросах демилитаризации и денацификации Украины. После этого о своем уходе с российского рынка заявили финский строительный концерн SRV, шведский производитель мебели IKEA, холдинг S-Group и прочие.

19 марта 2022 00:40

  В Новой Москве ликвидировали хостел-самострой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.