CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На арендном рынке Подмосковья выросло число квартир с «бабушкиным» ремонтом

Специалисты по недвижимости отмечают рост предложения на рынке арендного жилья Московской области. В первую очередь это связано с нестабильной экономической ситуацией, сообщает  издание «Подмосковье сегодня».

Многие решили оставить свои деньги в более «твердом» проявлении, посмотреть, что будет дальше с ценами на недвижимость и курсом доллара. До стабилизации ситуации жилье сдают в аренду. Однако, как сообщает сотрудник агентства недвижимости «ГрадомирЪ» Ольга Кухоцка, спрос на съемное жилье есть, но он не растет, а сохраняется на прежнем уровне.

«В основном речь идет о квартирах, которые достались, например, в наследство, и новые хозяева в них не живут. Или владельцы уехали в другой город, но старое жилье у них осталось. Многие из этих квартир нетипичны для рынка аренды: находятся в старых домах, в некоторых старый «бабушкин» ремонт, иногда нет мебели», – отмечает эксперт.

Однако, по ее словам, найти арендатора можно и для таких квартир. Главное – не переоценивать свою недвижимость. Однако тенденции к снижению цен на аренду квартиры нет. 

«Хотя предложение по аренде выросло, к снижению цен это не ведет. Стоимость зависит прежде всего от качества конкретной квартиры. К тому же аренда популярна всегда вне зависимости от внешних обстоятельств», – подчеркивает специалист.

По-прежнему максимальный спрос отмечается на «однушки» в подмосковных городах в новом доме и с современным ремонтом. Такую квартиру, например, в Сергиевом Посаде, можно снять за 23 000-25 000 рублей в месяц, не считая коммунальных платежей.

Ранее портал CUD.NEWS провел опрос на предмет того, что выгоднее в текущей ситуации – брать ипотеку или арендовать жилье. 60% респондентов отметили, что снимать необходимо.

19 марта 2022 14:07

  Президент отметил вклад военных строителей в создание соцобъектов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.