CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Росреесте разъяснили, как теперь покупать квартиры лицам с двойным гражданством

Указы президента РФ Владимира Путина устанавливают на территории страны особый порядок сделок с недвижимостью для лиц иностранных государств, совершающих недружественные действия. Эти сделки теперь можно заключать только на основании разрешений правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в РФ. Многие СМИ сообщили, что теперь у лиц с двойным гражданством возникнут сложности при покупке квартир.

«Для регистрации сделок в Росреестре юридически значимым является наличие гражданства Российской Федерации. При подаче документов на осуществление государственного кадастрового учета и регистрации прав на объект недвижимости заявителю – физическому лицу – необходим документ, удостоверяющий личность. Таким документом может быть паспорт гражданина РФ», – сообщили ТАСС в пресс-службе, подчеркнув, что при регистрации ведомство руководствуется российским паспортом.

Росреестр не предъявляет требования по наличию в договорах купли-продажи формулировки относительно иностранных лиц, добавили в ведомстве. Стороны самостоятельно составляют договор купли-продажи и свободны в определении его условий (за исключением существенных условий сделки, предусмотренных действующим законодательством).

Перечень недружественных России стран и территорий утвержден распоряжением правительства от 5 марта 2022 года. В него вошли Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, включая Джерси, Ангилью, Британские Виргинские острова, Гибралтар, государства – члены Евросоюза, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Республика Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань (Китай), Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Ранее мы сообщали о том, что российские власти ввели ограничения на сделки с недвижимостью для иностранцев.

19 марта 2022 16:41

  В Госдуме оценили угрозу для городов от безнадзорных животных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.