CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 300 человек начинают переезд по программе реновации в Лосиноостровском районе и Марфине

Заселение двух новостроек по программе реновации началось на северо-востоке столицы, сообщает пресс-служба Департамента городского имущества Москвы.

«В 2022 году началось заселение двух новостроек в Лосиноостровском районе и в Марфине. Одна расположена по адресу: улица Изумрудная, дом 34, а другая – на улице Академика Комарова, дом 11Г. Новые квартиры здесь предложили москвичам из двух старых пятиэтажек на тех же улицах. В общей сложности новоселье смогут справить 317 человек (138 семей). На данный момент 304 человека (132 семьи) уже выбрали новое жилье и готовятся к переезду», – приводит пресс-служба слова руководителя столичного департамента городского имущества, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максима Гамана.

Уточняется, что дом на Изумрудной улице построили в конце 2021 года в квартале с развитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. В шаговой доступности находятся детские сады, школы, поликлиники, а также парк «Торфянка». Квартиры в этом доме предложили 195 жителям (80 семей) пятиэтажки на Изумрудной, дом 26, из них 182 человека уже определились с будущим жильем.

Новостройку в Марфине также возвели в прошлом году. Это первый дом, построенный по программе реновации в этом районе. Рядом с ним есть необходимая социальная инфраструктура, благоустроенный парк «Останкино», в пешей доступности расположена станция метро «Фонвизинская», до ТПУ «Петровско-Разумовская» чуть более 1,5 км. Квартиры в этом доме получат 122 москвича (58 семей), которые проживают в доме 8 на улице Академика Комарова. Все они согласились на переезд, сейчас идет заключение соответствующих договоров.

«В Лосиноостровском районе в рамках программы реновации планируется расселить 68 домов, в которых проживают более 12 000 человек (4600 семей). Для переселения жителей уже возведено четыре новостройки, три из которых переданы под заселение, а еще 11 строятся и проектируются. В Марфине расселению подлежит 37 домов. Новое жилье получат почти 7000 человек. Помимо уже переданной под заселение новостройки, еще два дома строятся, для одного объекта ведется разработка градостроительной документации», – рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, которого цитирует пресс-служба.

  Собянин сообщил, что реновация в Москве идет строго по плану и завершится в 2032 году

При этом москвичи, которым город предложил новые квартиры, могут воспользоваться цифровым сервисом «Помощь при переезде в рамках программы реновации». Будущим новоселам доступны пошаговые инструкции, онлайн-запись на осмотр квартиры, прием к нотариусу, подписание договора, электронная подача документов и заявления на устранение строительных дефектов, онлайн-заказ бесплатного транспорта и грузчиков, а также электронные уведомления о ходе переселения. С их помощью участники программы смогут разобраться, что нужно сделать и какие понадобятся документы, сократить число походов в центр информирования и оформить документы в удобное время.

Напомним, что программу реновации утвердили в августе 2017 года. Для ее реализации подобрали 543 стартовые площадки. Она предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что в Лосиноостровском районе передадут дом под заселение по программе реновации.

20 марта 2022 14:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.