CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершены монолитные работы на десятом этаже высотной части НКЦ

«Мосинжпроект» завершил монолитные работы на десяти из 47-ми этажей высотной части комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ). Об этом говорится в сообщении стройкомплекса со ссылкой на генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова.

«Возведение комплекса зданий НКЦ ведется высокими темпами. Продолжаются монолитные работы в 47-этажной башне на высоте 46 метров: уже завершены десять этажей ее монолитного конструктива. Осуществляется устройство каркаса здания – колонн, стен и перекрытия», – сказал он.

В сообщении отмечается, что внутри зданий запланировано размещение офисных и производственных помещений. В составе НКЦ возводятся трехэтажное здание конгрессно-выставочного центра и примыкающий к комплексу подземный паркинг. Все сооружения НКЦ будут соединены между собой пешеходной галереей.

«В низкоэтажной части Национального космического центра в настоящий период производятся работы по устройству кровли, кирпичной кладке внутренних перегородок и монтажу инженерных систем. В здании конгресс-центра продолжаются монолитные работы. Конструкции каркаса будущей парковки сейчас устанавливают на уровне цокольного этажа», – добавил Кравцов.

Генеральный директор компании «МИП-Строй 1», которая входит в группу компаний «Мосинжпроект», Константин Маслаков рассказал, что при строительстве многофункционального комплекса зданий НКЦ для несущих железобетонных конструкций активно применяется технология предварительного напряжения, а это позволяет осуществлять реализацию архитектурной концепции новой градостроительной доминанты столицы.

«Для строительства высотной части башни используются балки из высокопрочного бетона с предварительным натяжением арматуры. Они установлены на уровне четвёртого этажа и возьмут на себя нагрузку вышерасположенных 43 этажей. Расчетная нагрузка составит порядка 12 тысяч тонн. При этом значительно увеличивается надежность конструкции», – подчеркнул он.

Напомним, что НКЦ объединит центральный офис и ситуационный центр Роскосмоса, отраслевые институты и предприятия, конструкторские бюро и другие объекты. Главной архитектурной особенностью комплекса, равно как и градостроительной доминантой северо-запада Москвы, станет 47-этажная башня высотой 288 метров со шпилем.

  В Котловке ввели в эксплуатацию офисное здание площадью 15 тыс. кв. м

Ранее мы сообщали о том, что Национальный космический центр построят в 2024 году.

21 марта 2022 13:20


АКТУАЛЬНО