CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Интерес инвесторов переключился на реальный сектор экономики

Число сделок с землей в индустриальном парке после 24 февраля выросло в пять раз из-за смены интересов инвесторов, следует из данных аналитиков проекта «iЩелково».

«Число сделок в индустриальном парке «iЩелково» выросло в пять раз. Эксперты связывают это с уходом инвесторов с финансового рынка в реальный сектор экономики и ростом производств, нацеленных на импортозамещение», – говорится в сообщении.

Так, с 24 февраля по 21 марта 2022 года число заключенных сделок было сопоставимо с результатами предыдущего полугодия суммарно. По сравнению с январем и февралем среднемесячный показатель вырос в пять раз.

Более половины резидентов при этом интересуются землей под склады, остальные – под производство, отметили в парке.

«Сегодня многие инвесторы пересматривают свои стратегии в пользу консервативных инструментов. Складская недвижимость известна не только хорошей доходностью, но и высокой надежностью, что показали аналогичные кризисы на финансовом рынке в 2008 и 2014 годах. Кроме того, земля с индустриальным назначением как невозобновляемый ресурс будет расти в цене», – считает совладелец индустриального парка «iЩелково» Александр Шабанов.

Напомним, что в 2021 году аналитики отмечали повышенный спрос и минимальную вакансию на рынке складской недвижимости. Только в Московском регионе за год было арендовано в полтора раза больше площадей, чем годом ранее, порядка 2,5 млн квадратных метров.

Этому способствовало принятие Московской областной думой проекта закона, который позволяет снизить административные барьеры для инвесторов при получении ими налоговых льгот.

В законе «О льготном налогообложении в Московской области» действует статья 26.15. Согласно закону, инвесторы могут получить льготы по налогу на прибыль, что является снижением ставки на 4,5 процентных пункта от 3 до 7 налоговых периодов, и по налогу на имущество, а это пониженные дифференцированные по годам ставки от 0% до 1,5% до 8 налоговых периодов.

  Международный ресторанный рейтинг впервые презентуют в Москве

Данные льготы доступны для тех организаций, кто заключил с правительством Московской области  соглашение о реализации инвестиционного проекта. 

Ранее мы писали о том, что в Подмосковье частные инвесторы выкупили 130 000 «квадратов» складов.

21 марта 2022 16:39


АКТУАЛЬНО