CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На улице Черное Озеро появятся два дома по программе реновации

Два дома по программе реновации общей площадью 8400 квадратных метров возведут на улице Черное озеро в районе Косино-Ухтомский (ВАО). Здания будут облицованы контрастной клинкерной плиткой, сообщает столичный стройкомплекс со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Эти два дома – хороший пример качественной средовой застройки, которая будет складываться в районе по мере реализации программы реновации. С заглубленными подъездами, со сложной конфигурацией и выступающими из основного объема блоками балконов. Облицовка фасадов будет выполнена клинкерной плиткой бежевых и графитовых оттенков», – рассказал он.

В сообщении отмечается, что жилые дома представляют собой два восьмиэтажных жилых корпуса с одноуровневой подземной автостоянкой. Первые этажи у них будут заполнены общественными функциями, а остальные площади переданы для квартир участников программы.

Между двумя корпусами организуется комфортное пешеходное пространство, на котором расположится детская игровая площадка, места для тихого отдыха и занятий спортом. Проектировщиком данного проекта выступает ООО «Проектный институт развития мегаполисов».

Программа реновации жилищного фонда столицы была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным еще в августе 2017 года, а сама реализация предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В нее включено 5175 многоквартирных домов, а адресный список состоит из 543 стартовых площадок.

Напомним, что с начала реализации программы начато переселение 69,7 тысячи жителей из 421 дома, из них уже справили новоселье 47,6 тысячи жителей. Всего в прошлом году расселили 69 старых домов, в которых проживало более 13 тысяч человек. В настоящее время в Москве на 144 площадках ведется строительство домов по реновации, ввод в эксплуатацию которых запланирован на 2022-2024 годы.

Ранее мы сообщали о том, что дом по программе реновации построят в районе Нагатинский Затон.

21 марта 2022 15:05

  Второй дом по реновации в Марьиной Роще поставили на учет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.