CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

До конца 2027 года в Москве планируется возвести 10 путепроводов

Власти Москвы с 2011 года построили и реконструировали 19 путепроводов. До конца 2027 года планируют ввести в эксплуатацию еще 10 путепроводов. Соответствующая информация размещена на сайте московского стройкомплекса.

«Из-за плотного движения электричек московские переезды стоят закрытыми в утренние и вечерние часы пик до 70% времени. Образуются многокилометровые пробки на прилегающих дорогах», – говорится в сообщении ведомства. Для решения этой проблемы строят автомобильные путепроводы над железнодорожными путями.

К реконструируемым путепроводам относятся Крестовский (на проспекте Мира), Можайский, Ленинградский, Коптевский, Звенигородский, Богородский, Митьковский, а также путепроводы на Волоколамском шоссе, на улицах Рябиновая, Южнопортовая и 1-я Советская вблизи платформы Жаворонки.

В этом списке числятся и путепровод в районе платформы «Нижние Котлы», платформы «Переделкино» МЦД-4, путепроводы через пути МЦК от улицы Пруд-Ключики до 1-й Фрезерной, а также через ж/д пути МЦД-2 на участке от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца. Кроме этого, в стадии реконструкции находятся путепроводы в Щербинке, Крешкине, Кокошкине и путепровод «Текстильщики-1».

Активные строительные работы ведутся по возведению Дмитровского,  Старо-Рублевского путепроводов. Также строятся эстакады через МЦД-1 на улицу Барклая и через пути МЦД-1, которая соединяет  улицы 800-летия Москвы и Инженерную.

Ведется проектирование путепроводов через Октябрьское направление МЖД, через пути МЦД-2 для соединения 2-й Мелитопольской и Веневской улиц, через ж/д пути, соединяющий проезд №2236 Хачатуряна, а также эстакады на пересечении Октябрьского направления МЖД в районе 24-25 километра Ленинградского шоссе (там строится сразу два объекта), а также на пересечении Октябрьского МЖД и МЦД-1 вблизи улицы Академика Королева.

Есть и объекты, по которым только разрабатывается градостроительная документация. Это путепроводы, соединяющие улицы Менжинского и Дудинка, улицы Добролюбова и Складочную, Костромскую улицу и Юрловский проезд, улицу Малыгина и Малыгинский проезд. Ведется разработка и документации по путепроводу на улице Золоторожский Вал.

  Конструкции пролетов эстакад на СВХ завершены почти полностью

Как мы сообщали ранее, работы по реконструкции путепровода через МКАД ведутся на улице Верхние Поля на юго-востоке столицы в соответствии с графиком.

21 марта 2022 16:59


АКТУАЛЬНО