CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Необычное городское пространство в технике коллажирования появится в Москве

В районе Нагатино-Садовники возведут необычное городское пространство, которое будет организовано по принципу коллажирования. Создавая данную концепцию благоустройства территории на Нагатинской набережной, архитекторы в качестве референса взяли картины художницы Лизы Хохштейн. Об этом сообщает стройкомплекс Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

«Использование лейтмотива волны, водной глади и ряби, бегущей по ней, позволит гармонично вписать проект в городскую среду. С помощью плитки двух тональностей, цветной и белой гальки, газона, кустарников и цветов, на территории планируется выложить волны, которые будто расходятся от реки, разливаются по набережной и формируют огромное панно в технике «коллаж», – рассказал он.

В сообщении отмечается, что такое уникальное пространство будет организовано в рамках строительства ЖК «Level Нагатинская», а авторами проекта выступают девелоперская компания Level Group и молодое архитектурное бюро ARCH(E)TYPE. Территория будет поделена на две части: приватный закрытый двор для жителей проекта и открытая площадка, которая будет уже открыта для всех жителей столицы.

Согласно замыслу авторов именно коллаж позволяет наилучшим образом передать лейтмотив реки, ведь когда художник рвет бумагу для составления панно, он получает волны.

«Проекты, расположенные у воды, всегда налагают на девелопера особую ответственность. Такие панорамы вносят существенный вклад в облик всего города, а это значит, что и облик фасадов, и концепция благоустройства должны быть продуманы во всех деталях. Работая над зонированием участка, мы учли особенности рельефа, наличие перепада высот в 10 метров и характерную посадку корпусов, а для создания концепции в качестве референсов взяли современные произведения искусства. Уверены, что наш проект станет настоящим украшением столицы», – рассказал генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин.

  Строительные работы по ЖК «Павелецкая Сити» завершены более чем на 60%

«Внутренний двор является как геометрическим, так и смысловым центром композиции. Это основная тихая зона с высадкой многолетних растений, которые в период цветения образуют яркие цветные полосы. Пешеходная галерея соединяет три корпуса и состоит из двух частей. Обе зоны ориентированы на набережную, в одной, расположенной фронтально к набережной, будут стоять качели; в другой – места для отдыха и созерцания», – считает архитектор и основатель и владелец бюро ARCH(E)TYPE Дарья Белякова.

Напомним, что в комплексе от компании Level Group расположится подземная автомобильная парковка комплекса, которая будет рассчитана на 230 мест. Для удобства жильцов создадут более 100 кладовых для хранения вещей. В пешей доступности от жилого комплекса находятся станции «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии и «Коломенская» Замоскворецкой ветки метро.

Ранее мы сообщали о том, что началось строительство жилого комплекса «Level Нагатинская».

22 марта 2022 15:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.