CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В финале Архитектурной премии Москвы поборются 30 проектов

Из 125 поданных заявок в финал архитектурной премии прошли 30. Об этом сообщает стройкомплекс Москвы со ссылкой на главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова.

«Премия не просто отмечает наиболее выдающиеся проекты, но, что самое важное – поддерживает конкретных архитекторов, кто своим трудом, талантом и энергией работает для города. Прозрачный и демократичный вход на конкурс дает шанс побороться за награду любым архитектурным компаниям, в том числе и молодым. Чем больше людей внесут свой позитивный вклад в развитие города, тем лучше, поэтому наша первоочередная задача – поощрять профессионалов, кто очевидно этого заслуживает», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

В сообщении подчеркивается, что нешуточная борьба обещает развернуться в номинации объектов коммерческой недвижимости. За первое место соревнуются такие знаковые городские проекты, как подземный многофункциональный комплекс в составе ТПУ на Павелецкий площади и общественно-рекреационный комплекс на площади Тверской Заставы, наряду с не менее высококлассными проектами поменьше – гостиничных и жилых комплексов в важных городских локациях. Также и в транспортной номинации, как и в прошлом году, представлены проекты новых станций метро, что говорит не только о не снижающихся темпах ввода столичной подземки, но и внимании к архитектурным качествам объектов.

Победители премии будут объявлены 1 июля ко Дню архитектора и по условиям конкурса получат вознаграждение в размере 1 миллион рублей.

Ранее мы сообщали о том, на соискание Архитектурной премии Москвы – 2022 поданы 125 заявок.

22 марта 2022 16:02

  До завершения приема заявок на Всероссийский урбанистический хакатон «Города» меньше недели

АКТУАЛЬНО