CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

У ГК «Эталон» начались задержки на объектах

В строительных кругах сообщают, что у ГК «Эталон» начались задержки на объектах из-за существенных долгов материнской компании АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

«Долг компании превысил 200 млрд рублей, и его выплата в текущих реалиях почти невозможна. Сам Евтушенков в шаге от введения санкций против него. Это означает, что ему одномоментно потребуется крупная сумма для выкупа евробондов», – пишет Telegram-канал «Домострой».

Отмечается, что первые дольщики уже принялись возвращать свои деньги с объекта девелопера «Зеленая река» в Омске. Этот регион стал третьим, где присутствуют объекты группы «Эталон». Ранее указанный ЖК получил аккредитацию Альфабанка. Под угрозой оказались также проекты в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, ранее источник сообщал, что у девелопера начались проблемы с выплатой дивидендов из-за негативного влияния геополитической ситуации. 

В затруднительном положении оказались многие застройщики: строительные материалы дорожают, высокие ставки по ипотеке отбивают спрос у покупателей. Однако, как мы уже писали, власти всевозможным образом пытаются поддержать стройотрасль. 

В частности, президент России Владимир Путин уже заявлял, что деньги из федерального бюджета на строительство, инфраструктурные кредиты и дороги будут выделяться в полном объеме. Однако глава государства не исключил, что сроки некоторых проектов будут несколько сдвинуты.

22 марта 2022 17:57

  Гендиректор ГК «Кортрос» Станислав Киселев получил награду премии «Человек года»

АКТУАЛЬНО