CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станция МЦД-1 Петровско-Разумовская готова на четверть

Строительная готовность станции «Петровско-Разумовская», относящейся к проекту «Московские центральные диаметры» (МЦД-1), оценивается на четверть. Информацией об этом делится официальный портал столичного стройкомплекса.

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, строительные работы выполнены на 25%. Сейчас проводится строительство пассажирской платформы и устройство фундаментов вестибюля.

Как пояснил заммэра, проект подразумевает создание крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), объединяющего Серпуховско-Тимирязевскую и Люблинско-Дмитровскую линии метро, МЦД-1, МЦД-3 и некоторые маршруты наземного общественного транспорта.

«В составе ТПУ запланирована реконструкция платформы Петровско-Разумовская для МЦД-3. Сейчас завершается проектирование и ведется подготовка к началу строительства», – подчеркнул Бочкарев.

Кроме того, как говорится в сообщении, в составе ТПУ будут возведены пешеходные переходы-галереи, внеуличные пешеходные переходы и коммерческая часть, включающая два многофункциональных комплекса с торговыми зонами и деловой инфраструктурой общей площадью порядка 260 тысяч квадратных метров.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал планы по развитию проекта (МЦД). По словам столичного градоначальника, в 2022 году ожидается открытие 10 новых станций.

22 марта 2022 18:56

  Проехать по дублеру Кутузовского проспекта от МКАД до «Москва-Сити» можно будет за 7 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.