CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума ограничила плавающие ставки по кредитам населению

Госдума в первом чтении приняла законопроект  о запрете на применение плавающей процентной ставки по кредитам гражданам. Это относится и к ипотечным продуктам, выданным на срок до одного года или свыше 20 лет, сообщает РИА «Недвижимость».

Как отмечается, документ, внесенный главой комитета Анатолием Аксаковым, сенаторами Николаем Журавлевым и Мухарбием Ульбашевым подразумевает запрет на применение с 1 апреля 2022 года плавающей ставки в кредитной документации. Это касается случаев, когда сумма ссуды не переступает минимальный размер кредита, установленный правительством и ЦБ для отдельных потребкредитов с учетом региональных особенностей.

Такой же запрет будет введен и для потребительских  кредитов, заключенных больше чем на 20 лет или меньше, чем на один год. Таким образом правительство намерено предупредить усложнение условий кредитования для граждан.

В то же время, как передает источник, плавающая ставка для граждан, которые хорошо осведомлены о возможных последствиях, связанных с изменением ставок, и имеют очень высокие доходы, кредиты с плавающими ставками допустимы.

Плавающая процентная ставка может быть применена к любому долговому инструменту. Это кредит, условия по которому пересматриваются через определенное время и зависят от ситуации на кредитном рынке.

Как мы сообщали ранее, правительство заявило о намерении поддержать бизнес, который кредитуется по плавающей ставке.

22 марта 2022 19:58

  Национальная система сертификации зданий появится в РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.