CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы ввел мораторий на повышение арендной платы на землю и недвижимость

Власти Москвы утвердили пакет антикризисных мер для застройщиков и арендаторов городского имущества. В частности, речь идет о моратории на повышение арендной платы на городскую землю и недвижимость, сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы приняло пакет изменений в нормативные правовые акты о снижении арендной платы, предоставлении отсрочек и рассрочек для арендаторов земельных участков и нежилых помещений, находящихся в городской собственности. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», – говорится в сообщении.

Дополнительные меры поддержки, по мнению московского градоначальника, будут способствовать стабилизации финансового положения застройщиков, сферы торговли и услуг, организаций малого и среднего бизнеса, а также других арендаторов городской недвижимости.

Напомним, что в скором времени и президент России Владимир Путин должен провести совещание с членами правительства, в ходе которого будут обсуждаться вопросы, связанные с реализацией программ инфраструктурного и жилищного строительства.

Кроме того, процесс поддержки стройотрасли глава российского государства обсуждал и ранее. Как мы уже сообщали, президент заявил, что стройки будут финансироваться в прежнем объеме, однако не исключен сдвиг сроков по некоторым из них.

22 марта 2022 20:47

  Завершено строительство ЖК «Балтийский» в Войковском районе

АКТУАЛЬНО