CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Госдуме поддержали проект о привлечении предпринимателей к строительству приютов для бездомных животных

Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о привлечении предпринимателей к строительству приютов для бездомных животных. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

«Концепция поправок в закон «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации», предусматривающих дополнение перечня объектов соглашений о ГЧП и МЧП приютами для животных, поддержана комитетом Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям», – говорится в сообщении.

Также приводятся слова председателя комитета Сергея Гаврилова (КПРФ).

«Практика расширения участия бизнеса в таких сферах, как гуманное обращение с животными, оставшимися без крова либо от которых отказались их владельцы, решит ряд существенных проблем. Во многих регионах по-прежнему наблюдается нехватка приютов для животных, несмотря на действующие положения закона об ответственном обращении. Законом допускается деятельность частных приютов для животных, владельцами которых могут быть индивидуальные предприниматели и юридические лица. Возможность заключения соглашений о государственно- и муниципально-частном партнерстве о строительстве и последующей передаче в собственность приюта предпринимателю законом не предусмотрена. Если предлагаемые изменения буду приняты, часть финансовой нагрузки на региональные бюджеты будет снята, что особенно актуально в сложившейся экономической обстановке», – пояснил депутат.

Депутат отметил, что много вопросов, связанных с правовым регулированием ответственного обращения с животными на уровне регионов, еще предстоит решить.

Ранее мы сообщали о том, что в России хотят создавать временные приюты для домашних животных в зонах ЧС.

22 марта 2022 23:13

  Президент отметил вклад военных строителей в создание соцобъектов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.