CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новая штаб-квартира MR Group в бизнес-центре Neva Towers реализована в формате умного офиса

Новая штаб-квартира девелопера расположена в бизнес-центре класса А+ Neva Towers, в деловом кластере «Москва-Сити» по адресу: Красногвардейский проезд, дом 22, строение 1. Офис MR Group разместился на 14-м этаже башни Т1, пространство в нем организовано на базе цифровых технологий Multispace.

Новая штаб-квартира MR Group в бизнес-центре Neva Towers реализована в формате умного офиса
фото: MR Group

Штаб-квартира включает две основные зоны: VIP для общения с ключевыми клиентами и бэк-офис с гибкими рабочими местами. Управление всеми функциями в офисе происходит через мобильное приложение на системах iOs и Android. Пользователи бронируют рабочие места и переговорные комнаты, управляют инженерными системами, мультимедиа, локерами, приглашают гостей и оформляют заявки через единое приложение. Непосредственно в момент прихода в офис сотрудники бронируют наиболее подходящее для выполнения текущих задач место – в своей команде, flex или в тихой зоне, выбирают его по техническому оснащению, рядом с коллегами или определенной командой.

Офис включает 8 кабинетов с рабочими местами и 24 переговорные комнаты. Все кабинеты и переговорные оснащены системами ВКС на базе Teams. Управление инженерными системами в помещениях, а именно контроль освещения и климата осуществляется через единый пульт управления, который, в свою очередь, интегрирован с системой бронирования. Для начала работы в помещении необходимо его забронировать, после чего активируются все инженерные системы, которыми можно управлять как с пульта, так и с мобильного приложения.

«Активное развитие компании и переход в гибридный формат работы с 2020 года стали триггером для выбора нового современного офиса, соответствующего статусу одного из лидеров в девелопменте.  Гибридный подход и система умного офиса позволяет максимально гибко адаптироваться к меняющимся условиям. Например, предусмотрена опция командного бронирования рабочих мест – это удобно для групп, работающих над определенным проектом», – говорит Мария Литинецкая, девелопер-управляющий партнер MR Group.

  Министр строительства обсудил с ректором РАНХиГС кадры в строители отрасли

Помимо рабочих мест, в офисе предусмотрены public space и зоны хранения личных вещей и рабочей корреспонденции с локерами, доступ к которым предоставляется через систему распознавания лиц или пин-коду. Инфраструктура бэк-офиса также включает кухню, кофе-пойнт и лаунж-зону для отдыха сотрудников.

Применение приложения во всех сегментах позволяет оцифровать офис и получить достоверную аналитику об использовании элементов его инфраструктуры – рабочих мест, переговорных комнат, локеров, что дает возможность, учитывая статистику, правильно выстроить рабочие процессы.

Интерьеры офиса созданы Jaime Beriestain Studio – знаменитой мастерской по дизайну интерьеров, разработавшей, в частности, дизайн-проекты для Hyatt Regency, Marriott, Waldorf Astoria и Hilton. Реализацией проекта новой штаб-квартиры, в том числе интеграцией технической платформы Multispace, сочетающей удобные аппаратные решения, пользовательское программное обеспечение для навигации в помещениях, бронирования рабочих мест и переговорных, управления инженерией и мультимедиа, занималась компания Pridex.

«Мы рады, что один из ведущих российских девелоперов выбрал модель рабочего пространства Multispace для организации своей новой штаб-квартиры. Принципы концепции Multispace – человекоцентричность, гибкость и технологичность позволяют максимально эффективно использовать офис, в том числе в условиях набирающего популярность гибридного формата работы. Штаб-квартира MR Group – отличный пример правильного вектора «цифровизации» рабочего пространства. Мы смотрим на данный проект как на многообещающую возможность стратегического сотрудничества с целью вывода на рынок предложения офисной недвижимости качественно нового уровня», – рассказывает управляющий партнер Pridex Сергей Кудрявцев.

Новая штаб-квартира MR Group в бизнес-центре Neva Towers реализована в формате умного офиса
фото: MR Group

«Сегодня рынок переживает настоящую революцию в организации нового и технологичного рабочего пространства. Не удивительно, что MR Group, как один из самых прогрессивных девелоперов Москвы, реализующих в настоящее время проект iCity в концепции «smart building», является активным последователем этого тренда. Активно применяя новаторские технологии и практики, тем самым, ломая сложившиеся стереотипы и меняя корпоративную культуру офисной среды. Современное пространство бизнес-центра Neva Towers как нельзя лучше подходит для создания офиса нового формата, пронизанное духом сотрудничества и agile, а технологии Mulitispace позволили нашему арендатору создать максимально комфортное и «управляемое» пространство для сотрудников и клиентов. Мы еще раз поздравляем MR Group c переездом в бизнес-центр Neva Towers и уверены, что новый офис станет платформой для их дальнейшего эффективного роста и развития», – добавляет директор по управлению активами и аренде Metrika Investments Елизавета Голышева.

  MR Group занимается участком на 1-ой Фрезерной

MR Group успешно работает на российском рынке с 2003 года и является одной из крупнейших компаний по объему продаж и строительству жилой и коммерческой недвижимости в России. Входит в число лидеров рынка по уровню цифровизации и инноваций в своих проектах, активно развивает направления трейд-ин, венчурных инвестиций и ЗПИФ.  Портфель компании – это 44 объекта общей площадью 7 миллионов квадратных метров в Москве, Московской области и Сочи.

Ранее мы писали о том, что архбюро G5 Architects завершило работы по оформлению штаб-квартиры Nicton в «Москва-Сити».

23 марта 2022 00:19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.