CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продлено разрешение на строительство проблемного ЖК «Академ Палас»

Московский фонд защиты прав дольщиков добился продления разрешения на строительство проблемного объекта, расположенного по адресу: проспект Вернадского, владение 78, ЗАО. Срок действия разрешения ЖК «Академ Палас» истек, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Отметим, что застройщик АО «ОСК» получил разрешение еще в 2009 году, однако строительство жилого комплекса так и не было завершено. Теперь надзорный орган продлил срок его действия до 1 июня 2023 года. 

Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что такой шаг позволит фонду как можно быстрее приступить к строительным работам после окончания инженерно-геологических изысканий.

«Подготовка стройплощадки практически завершена, она подключена к инженерным сетям, обустроен бытовой городок. Продолжаются проектно-изыскательские работы», – приводит источник слова генерального директора фонда Александр Гончаров

Напомним, что ЖК «Академ Палас» – старейший московский долгострой. Это комплекс на более чем 500 квартир, строительство которого началось еще в 2003 году и остановилось летом 2014 года.

Первый застройщик смог лишь частично выполнить монолитные и кладочные работы. Как показало обследование, проведенное Московским фондом защиты прав дольщиков, который получил права на его достройку в 2020 году, конструктив зданий находится в удовлетворительном состоянии, его демонтаж не требуется. Таким образом, препятствий для дальнейшего ведения строительных работ нет.

Как мы сообщали ранее, Московский фонд защиты прав дольщиков подал в заявки на подключение ЖК «Академ Палас» к сетям инженерного-технологического обеспечения.

23 марта 2022 11:54

  Почти 40% жилья в Москве строится в промышленных зонах
АКТУАЛЬНО