CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Госдума установила порядок реструктуризации кредитов с плавающей ставкой

Государственная дума приняла во втором и третьем чтениях закон, закрепляющий особенности реструктуризации кредитов с плавающими ставками для крупных компаний и физических лиц, которые были им выданы до 27 февраля текущего года. Об этом сообщает РИА «Недвижимость».

Ведомство рассмотрело законопроект, в который ко второму чтению были внесены ряд поправок, в том числе касающихся реструктуризации кредитов с плавающими ставками. Согласно уже утвержденным поправкам, крупные компании могут по кредитам с плавающей ставкой в течение действия такого договора, но не позднее 1 июня нынешнего года обратиться к уполномоченному кредитору с требованием об особом порядке начисления и уплаты полагающихся процентов, но данное право распространяется исключительно на кредиты в рублях.

«Длительность переходного периода составляет три месяца. На время переходного периода на размер основного долга ежемесячно начисляются и уплачиваются проценты, размер которых рассчитывается по специальной формуле. При этом ставка по кредиту начнет плавно расти: в первом месяце размер процентов не может превышать 12,5%, во втором – 13,5%, в третьем – 16,5%», – сказано в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что Госдума ограничила плавающие ставки по кредитам населению.

23 марта 2022 13:18

  Госдума подготовила предложения по решению жилищного вопроса детей-сирот
АКТУАЛЬНО