CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Большой пакет нововведений предложен для строительной индустрии

Большой пакет мер поддержки предложен для строительной индустрии, которая в прошлом году показала рекордные результаты. Об этом сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин во время совещания с членами правительства РФ.

«В прошлом году она показала рекордные результаты. И мы готовим новые мероприятия, они помогут российским строителям не сбавлять высокие темпы ввода в эксплуатацию гражданских и промышленных объектов. Рассмотрен третий комплекс мер, затрагивающий вопросы сокращения продолжительности инвестиционно-строительного цикла и создания инфраструктуры, а также сохранения порядка цены госконтрактов в связи с ростом стоимости ресурсов», – подчеркнул Мишустин.

В сообщении главы правительства отмечается, что ряд шагов сделан для поддержки импортозамещения. Рассмотрена возможность создания специальной программы по стимулированию разработки российскими предприятиями конструкторской документации.

«Проект постановления уже внесен в правительство», – подытожил он.

Напомним, что глава государства Владимир Путин уже проводил совещания о мерах соцподдержки регионов. В ходе заседания он заявил, что строительный сегмент экономики продолжает финансироваться из государственного бюджета, и финансирование будет поступать в полном объеме. Однако не исключено, что сроки по некоторым проектам будут сдвинуты.

Путин подчеркнул, что соответствующая статья расходов была предусмотрена еще в декабре прошлого года. Тогда оговаривалось, что в случае объективного роста цен правительство направит дополнительные средства в стройотрасль.

«Регионам уже выделены дополнительные средства на дорожное строительство. Прошу правительство проработать вопрос об увеличении финансирования других объектов инфраструктуры, которые можно взять в работу уже в этом году», – заявил тогда президент России.

Заместитель генерального директора агрегатора «ДомДА» Дмитрий Екимов считает, что поддержка стройотрасли будет позитивно воспринята рынком, но есть и свои нюансы.

«Основной вопрос в том, насколько успешным будет ее реализация в условиях аварийного импортозамещения. При этом реальное состояние строительной отрасли, последствия санкций, а также влияние мер поддержки будут видны только к концу текущего года», – заявил он CUD.NEWS.

  Глава Минстроя провел совещание по совершенствованию нормативной базы

Ранее мы сообщали о том, что президент обсудит с правительством реализацию программ жилищного строительства.

23 марта 2022 15:52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.