CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Основные стройки в России не остановятся

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин на совещании с президентом страны Владимиром Путиным в отчете о продленной работе в стройотрасли заявил, что основные стройки с учетом нынешних событий не остановятся.

«Мы настроили системную штабную работу со всеми органами госвласти, со всеми заказчиками и регионами. Работа ведется тремя штабами. Наша ключевая задача – проанализировать все имеющиеся объекты у нас в трехлетней программе. Насколько они зависят от импортозамещения, насколько мы оперативно можем их пересмотреть и обойтись без импортных составляющих. К счастью, у нас в строительной отрасли доля такая небольшая. Поэтому мы считаем, что основные наши стройки не остановятся, а мы, наоборот, их будем ускорять», – заявил Хуснуллин.

Кроме того, он отметил, что был принят ряд решений для стабилизации кризисной ситуации, которые либо уже находятся в работе, либо значатся на стадии внедрения.

«Мы приняли целый ряд решений, в том числе в пакете антикризисных мер. Из них 17 напрямую влияют на строительную отрасль и ЖКХ. Все по плану их выполняем, выпускаем постановления. Большое число законов и целый ряд нормативных актов уже выпущено и находится в процессе исполнения», – добавил заместитель председателя правительства Российской Федерации.

Дмитрий Екимов, заместитель генерального директора агрегатора «ДомДА», прокомментировал CUD.NEWS это заявление так: «Импортные составляющие имеют достаточно большой удельный вес, но вопрос их замены решаем. Он, безусловно, вызовет удорожание себестоимости из-за сложностей с логистикой и выстраиванием новых производственных цепочек. Но основной вопрос – это импортозамещение оборудования».

Ранее мы писали о том, что еженедельное селекторное совещание с представителями строительного блока регионов под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина состоялось в Минстрое РФ, в его рамках рассмотрели вопросы контрактации и кассового исполнения бюджетных ассигнований по реализуемым Минстроем России федеральным проектам и проектам в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов.

23 марта 2022 17:29

  Объем сделок по покупке площадок под строительство сократится более чем на 30%
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ: