CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новые трубы для ЖКХ поставят исключительно российские производители

Россия способна выполнить замену коммунальных сетей своими силами без привлечения зарубежных комплектующих. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, выступая с докладом на совещании правительства под председательством президента РФ Владимира Путина.

Зампредседателя правительства отметил, что все вопросы, связанные с реорганизацией жилищно-коммунального хозяйства, проводятся по плану. Финансирование, определенное на эти цели в размере 150 млрд рублей, осваивается, «все заявки отработали, все нормативные документы готовы».

«В этих условиях, Владимир Владимирович, предлагаем кардинально перейти к вопросу замены изношенных труб и инженерных сетей. Как раз все трубы и инженерные сети производятся у нас в стране. Можем оперативно наладить эту работу и сразу несколько эффектов получить. Прошу наши решения поддержать», – обратился Хуснуллин к президенту РФ.

Также он отметил, что в целом по ЖКХ вопросов накопилось много и все они достаточно капиталоемкие. Поэтому в правительстве подготовлена большая программа развития жилищно-коммунального хозяйства России.

«Просим вас отдельного совещания. Готовы доложить. Там много интересных системных подходов, которые нам позволят эти задачи решать», – сказал Хуснуллин.

Ранее мы писали о том, что Минстрой РФ рассмотрел 25 проектов на 46,6 млрд рублей по программе модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства из средств Фонда национального благосостояния.

23 марта 2022 18:28

  Capital Group планирует застроить часть промзоны «Южный порт»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.