CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ первым начал принимать заявки на ипотеку по повышенной льготной ставке

ВТБ стал первым банком, который начал принимать заявления на выдачу ипотечных кредитов по новым льготным условиям. Уже с 23 марта 2022 года клиенты финансовой организации смогут обратиться за подобной услугой.

«ВТБ первым из банков начинает работать по новым условиям ипотечной госпрограммы. С 23 марта в офисах банка клиенты могут подать заявку на льготный жилищный кредит на новых условиях. Первые сделки ВТБ проведет с даты вступления в силу постановления правительства РФ», – сообщила пресс-служба банка.

Речь идет о решении правительства повысить ставку по льготной ипотечной программе «Господдержка 2020» на новостройки до 12% годовых. Такое решение озвучил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании с президентом страны Владимиром Путиным.

«У нас действовала до 1 июля льготная ипотечная программа для кредитов до 3 миллионов по ставке 7%, мы ее начинали, вы помните, она большой спрос дала и большой приток, мы ее потом сократили. Сейчас считаем, что пришло время изменить параметры и вернуть их к тому, как они были раньше, – поднять ставку до 12%. В нынешних условиях это не плохая ставка», – подчеркнул Хуснуллин.

Однако для Москвы, Подмосковья, Санкт Петербурга и Ленобласти сумма возможного кредита была увеличена до 12 миллионов, а в остальных регионах – до 6 миллионов.

В остальном, как мы сообщали ранее, льготные ипотечные программы, в том числе «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека», остались неизменными. 

23 марта 2022 19:20

  Арендаторам и собственникам земли разрешат отсрочить платежи на 7 млрд рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.