CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сразу два проекта Capital Group вышли в финал Архитектурной премии Москвы

Проекты гастрономического кластера Tverskoy 24/7 на Тверском бульваре и клубного дома White Khamovniki в Олсуфьевском переулке от Capital Group стали номинантами Архитектурной премии Москвы. Концепции обоих проектов разработало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Экспертное жюри Архитектурной премии Москвы ежегодно голосует за самые выразительные, оригинальные и качественные архитектурно-градостроительные решения московских проектов. Среди экспертов премии – ведущие представители архитектурного и девелоперского сообщества. Именно они будут выбирать победителей из числа вышедших в финал проектов – следующий этап конкурса состоится летом 2022 года.

Tverskoy 24/7 – новый проект от Capital Group в сегменте коммерческой недвижимости. Четырехэтажное здание с подземной автостоянкой и пространством с мансардами, вторым светом и террасами с видами на исторический центр расположено в самом сердце Москвы, на Тверском бульваре. Гастрономический кластер откроет для посетителей разнообразные концепции – от демократичного стрит-фуда до изысканных ресторанов.

Площадь проекта составит около 17 000 квадратных метров. На его территории расположено два здания – одно из них, где расположится основная часть ресторанов, будет реконструировано. Второе, объект культурного наследия «Главный дом, XVIII-XIX века», подлежит реставрации и приспособлению к современному использованию в соответствии с требованиями 73-ФЗ. Работы по сохранению памятника архитектуры будут проведены за счет инвестора.

Архитектурная концепция Tverskoy 24/7 отражает идею воссоздания габаритов квартальной застройки, пропорций исторической застройки, существовавшей здесь ранее, ритма проемов и элементов фасада. Задачей здания станет появление нового центра общественной жизни Москвы и гармоничное сочетание с историческим контекстом.

White Khamovniki – уже реализованный проект клубного дома от Capital Group. Рассчитанный на 62 квартиры дом состоит из двух корпусов, комплекс был сдан в эксплуатацию. Концепция проекта построена на идее архитектуры как искусства: необычные фасады, будто лестничными уступами поднимающиеся вверх, минималистичный стиль, лобби с диджитал-экраном и арт-объектами создают у жителей и посетителей комплекса ощущение музейного пространства.

  Вызовет ли рост цен новый ГОСТ на оконные конструкции?

Как подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, «Архитектурная премия Москвы не просто отмечает наиболее выдающиеся проекты, но – что самое важное – поддерживает конкретных архитекторов, кто своим трудом, талантом и энергией работает для города. Прозрачный и демократичный вход на конкурс дает шанс побороться за награду любым архитектурным компаниям, в том числе и молодым. Чем больше людей внесут свой позитивный вклад в развитие города, тем лучше, поэтому наша первоочередная задача – поощрять профессионалов, кто очевидно этого заслуживает».

Capital Group – одна из крупнейших российских девелоперских компаний, 28 лет специализируется на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы – многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. Профессиональная экспертиза высокого профиля, накопленный опыт, использование качественных и современных технологий обеспечили строительным проектам холдинга Capital Group признание в профессиональной и архитектурной среде. В портфеле компании есть более 9 млн квадратных метров реализованных, строящихся и проектируемых объектов.

Ранее мы сообщали о том, что в финале Архитектурной премии Москвы поборются 30 проектов.

24 марта 2022 01:19


АКТУАЛЬНО