CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

35 школ и детских садов планируют ввести в эксплуатацию в ТиНАО до конца года

Власти в ТиНАО до конца 2022 года планируют ввести в эксплуатацию 35 школ и детских садов, а также три объекта здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на его руководителя Владимира Жидкина.

«С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в садиках и школах. Наша задача – построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест. Напомню, что всего с июля 2012 года в Новой Москве ввели почти 5,3 млн квадратных метров социальных и промышленных объектов, а с начала года – несколько тысяч «квадратов». За счет средств инвесторов и бюджетных средств до конца 2022 года планируется ввести 16 школ, 19 детских садов и три объекта здравоохранения», – приводятся в сообщении слова Жидкина.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что в ближайшие три года инвесторы в ТиНАО планируют ввести в эксплуатацию 69 объектов образования.

Ранее мы сообщали о том, что строительство детского сада «Лесной ручей» в Новой Москве начнется летом.

24 марта 2022 12:22

  Деловой центр «Коммунарка» планируют построить к 2030 году

АКТУАЛЬНО