CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арендаторы нежилой недвижимости получат отсрочку по платежам

Арендаторы нежилых объектов в собственности столицы смогут получить отсрочку по оплате арендных платежей за II квартал до конца года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил пакет антикризисных мер для застройщиков и арендаторов городского имущества. Один из его пунктов – отсрочка по уплате арендных платежей за II квартал 2022 года. В настоящее время 5300 предприятий и организаций арендуют у города объекты нежилого фонда общей площадью 1,18 млн квадратных метров. Общий объем арендной отсрочки составит порядка 2,13 млрд рублей», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, перенос платежей поможет предпринимателям снизить финансовую нагрузку в период адаптации к новым условиям работы. Таким образом они смогут высвободить средства на зарплаты сотрудникам, закупку продукции и оборудования.

Отмечается, что эта мера поддержки коснется объектов недвижимости различного назначения – офисов, частных школ и детских садов, магазинов. При получении отсрочки предприятия и организации будут иметь право на оплату суммы без начисления пени.

Руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман пояснил, что разработанные городом меры экономической поддержки обсуждаются с бизнес-сообществом.

Напомним, что Собянин принял ряд мер поддержки стройотрасли. Так, ранее он заявлял, что на год сохранятся текущие ставки арендной платы за участки для целей строительства.

Также среди анонсированных мер поддержки было снижение платы за рассрочку до 9,5%, увеличение авансовых платежей по госконтрактам до 70%. Отмечалось также, что власти планируют решить вопрос снижения стоимости банковских гарантий, кроме того, штрафы за незначительные нарушения сроков строительства с предпринимателей не будут взимать.

  Риски ипотечного кризиса в России минимальны, считает эксперт

Ранее мы сообщали о том, что зампред правительства РФ Марат Хуснуллин анонсировал ряд документов по стабилизации стройотрасли.

24 марта 2022 13:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.